8 495 229-11-91

г. Москва, м. "Щелковская"
ул. Иркутская, д.11/17

График работы:
рабочие дни - с 10 до 17

Мы занимаемся подбором, продажей, поставкой и установкой вентиляционного оборудования
с 1998 года.
Это продукция фирм:
Breezart, Jet Logik, Dantherm, O.Erre, Systemair, Ostberg, Polar Bear, Regin, Komfovent, Ventmachine, Lossnay и т.д.
 
Корзина
 
Задать вопрос по ICQ
Ваша дисконтная карта
 

Вентиляция квартиры-студии. Пример и схема монтажа.



Вентиляция и кондиционирование квартиры-студии. Рассмотрим только пример устройства приточной вентиляции. Данный вариант устройства вентиляции квартиры-студии выполнен на базе приточной установки Breezart.

Вентиляцию квартиры-студии в данном случае производится по классической схеме – подача воздуха осуществляется при помощи приточной установки, удаление отработанного воздуха осуществляется естественным путем через вентиляционные каналы здания (через каналы на кухне и в санузлах).

Для свободного перетекания воздуха необходима установка межкомнатных дверей с зазором между полом и дверью не менее 2 см.

Приточная установка Breezart была закреплена на кронштейны за окном квартиры. Данное расположение приточной установки характерно тем, что приточная установка не загромождает оконный световой проем, но в тоже время приточную установку удобно обслуживать (менять фильтра) непосредственно из окна.

Поступающий в вентиляционную установку воздух проходит через фильтр класса EU5, далее нагревается до требуемой температуры и подается через шумоглушитель в систему жестких воздуховодов, расположенных за потолком квартиры. Шумоглушитель, как и вентиляционная установка Breezart, расположен за окном квартиры, пульт управления приточной установкой расположен в прихожей.

Разводка воздуховодов по квартире-студии осуществляется жесткими воздуховодами диаметром 200 мм и 125 мм. Под вентиляционную сеть предусмотрено местное опускание потолков. В воздуховоды встроены дроссель клапаны для регулирования объема подаваемого воздуха.

Для подачи воздуха непосредственно в комнаты используются так называемые вентиляционные адаптеры со встроенными решетками. В данном случае использованы вентиляционные решетки АМР с интегрированными в корпус решетки регуляторами расхода воздуха, что позволяет в дальнейшем немного изменять объем подаваемого воздуха в помещения. Подсоединение адаптеров к воздуховодам осуществляется при помощи небольшого куска гибкого воздуховода для исключения передами шумов и вибраций.

Зашивание потолка гипсокартоном производится после балансировки и проверки вентиляционной сети.

Приблизительную стоимость устройства вентиляции квартиры-студии можно узнать, позвонив по нашим телефонам, окончательную же стоимость - только после выезда нашего инженера на осмотр квартиры и уточнения всех нюансов, тонкостей и Ваших пожеланий.