8 495 229-11-91

г. Москва, м. "Щелковская"
ул. Иркутская, д.11/17

График работы:
рабочие дни - с 10 до 17

Мы занимаемся подбором, продажей, поставкой и установкой вентиляционного оборудования
с 1998 года.
Это продукция фирм:
Breezart, Jet Logik, Dantherm, O.Erre, Systemair, Ostberg, Polar Bear, Regin, Komfovent, Ventmachine, Lossnay и т.д.
 
Корзина
 
Задать вопрос по ICQ
Ваша дисконтная карта
 

Монтаж КИВ

Клапан инфильтрации воздуха (далее КИВ) устанавливается внутри помещения на стену, граничащую с улицей. Высота установки и место установки значения не имеют, но есть некоторые особенности. Например, нежелательно устанавливать КИВ ближе 30 см от откоса окна. Размещают КИВ, как правило, немного ниже верхней части оконного проема (ниже бетонной закладной). При расположении клапана КИВ следует учитывать расстановку мебели в помещении. Не рекомендуется устанавливать КИВ непосредственно вблизи спального или рабочего места. Для монтажа КИВ необходимо в стене просверлить сквозное отверстие диаметром 132 мм.

При монтаже КИВ применяются, как правило, применяются 3 метода подготовки отверстий.

1. Строительный метод.
Закладка гильзы КИВ при строительстве. То есть, при возведении стен помещения.

Достоинства – самый малозатраный метод.
Недостатки – при закладке корпусов (гильз) КИВ необходимо уже знать расстановку мебели или нахождения рабочего места.

2. Метод алмазного бурения.
Установку алмазного бурения закрепляют на стене при помощи анкера. Алмазное бурение производится с подачей воды для непосредственного охлаждения коронки. Для минимизации грязевых разводов на стенах применяется специальный насос, отводящий воду от стены. После окончания работ на стене остаются 2 отверстия: 1-е диаметром 132 мм (это под КИВ), 2-е от анкера алмазной установки (диаметром отверстия примерно 16-25 мм). Далее 1-е отверстие гильзуется кожухом КИВ, устанавливается сам клапан и наружная решетка. 2-е отверстие заделывается бригадой, производящей отделку помещения.

Достоинства – быстро, относительно низкая стоимость (от 3-х отверстий и более).
Недостатки – возможные подтеки на стенах, не всегда есть возможность закрепить установку алмазного бурения, высокая стоимость (1-го или 2-х отверстий), необходимо заделывать отверстие от крепежа установки.

3. Метод ручного прохождение отверстий.
В некоторых условиях невозможно закрепить установку алмазного бурения на стене. Это, как правило, коттеджи с завершенной отделкой и со стенами-пирогами (пеноблок+утеплитель+отделочный кирпич или пеноблок+утеплитель+пеноблок). Кроме того, есть условия, в которых использование установки алмазного бурения нерентабельно. Например, в помещениях с завершенной отделкой и с завершенной покраской стен (стену наверняка придется перекрашивать). В данных случаях применяется ручной метод бурения отверстий. Данный метод достаточно трудоемок и требует большего времени для подготовки отверстия под КИВ. Кроме того, необходимо знать места прохождения арматуры внутри стен, так как, данным методом просверлить арматуру возможно, но очень сложно и долго. При монтаже КИВ ручным методом необходимо максимально накрыть все специальными пленками для защиты от пыли (пыли будет немного, но она будет, так как не используется вода для охлаждения алмазной коронки).

При ручном методе подготовки отверстия под КИВ на стене не остается отверстия от анкера, так как установка для алмазного бурения не применяется.

Достоинства – иногда это единственный выход из положения, не остается отверстия от крепежа установки
Недостатки – высокая трудоемкость, не во всех типах наружных стен возможно применить данный метод.

Фото монтажа КИВ установкой алмазного бурения
1. Разметка отверстия
2. Монтаж алмазного бурения
3. Установка кольца для воды


4. Пробуренное отверстие
5. Установлена гильза и решетка
6. Установлен оголовок КИВ 125


Вопросы по монтажу КИВ и по стоимости монтажа КИВ, Вы можете их задать в рубрике Вопрос-Ответ или по нашим телефонам, указанным на сайте.

Со стоимостью самого КИВ вы можете ознакомиться здесь...>>> 




Советуем прочитать: