8 495 229-11-91

г. Москва, м. "Щелковская"
ул. Иркутская, д.11/17

График работы:
рабочие дни - с 10 до 17

Мы занимаемся подбором, продажей, поставкой и установкой вентиляционного оборудования
с 1998 года.
Это продукция фирм:
Breezart, Jet Logik, Dantherm, O.Erre, Systemair, Ostberg, Polar Bear, Regin, Komfovent, Ventmachine, Lossnay и т.д.
 
Корзина
 
Задать вопрос по ICQ
Ваша дисконтная карта
 

Вентиляция и кондиционирование двухкомнатной квартиры. Пример и схема монтажа.


На данной странице приводится один из множества вариантов устройства системы вентиляции и кондиционирования в двухкомнатной квартире.

Вентиляция квартиры выполнена на базе приточной установки Breezart 500, кондиционирование квартиры выполнено на базе мульти-сплит-системы Daikin с внутренними блоками канального типа. Так как данный сайт посвящен системам вентиляции – остановимся подробнее именно на устройстве вентиляции двухкомнатной квартиры.

Как видно из проекта (см.рисунок) вентиляция квартиры осуществлена по классической схеме – подача воздуха осуществляется при помощи приточной установки, удаление отработанного воздуха осуществляется через вентиляционные каналы здания. Приточная установка Breezart 500 размещена на лоджии квартиры, забор воздуха осуществляется снаружи лоджии через жесткий воздуховод с решеткой BSV-200. Пульт управления приточной установкой Breezart расположен в гостиной.

Поступающий в вентиляционную установку воздух проходит через фильтр класса EU5, далее нагревается до требуемой температуры и подается через прямоугольный шумоглушитель LDR 400х200 в систему жестких воздуховодов, расположенных за потолком квартиры. Шумоглушитель LDR, как и вентиляционная установка Breezart, расположен на лоджии.

Несмотря на то, что подсоединяемый диаметр приточной установки Breezart 500 составляет 160 мм, в данном случае был сделан переход на диаметр 200 мм, что позволяет снизить скорость потока воздуха в системе вентиляции и, соответственно, шум от подаваемого воздуха. Скорость потока воздуха на выходе из глушителя составляет 4 м/с в максимальном режиме работы приточной установки Breezart.

Сеть жестких воздуховодов, проходя за подвесным потолком по квартире, раздваивается на две линии. После раздвоения воздуховодов, скорость потока воздуха падает до приемлемых 2,9 м/с. По одной линии воздуховодов осуществляется подача воздуха в спальную комнату площадью 14,9 м2, по другой линии воздуховодов осуществляется подача воздуха в гостиную-столовую площадью 26,3 м2 + кухню 6,2 м2.

Из-за разных вентилируемых площадей и для устранения дисбаланса вентиляционной системы применены дроссель клапаны КВК, которые позволяют отбалансировать вентиляционную систему, и делить подаваемый воздух в нужных нам пропорциях. Дроссель клапаны, как и система жестких воздуховодов, располагаются за подвесным потолком. Зашивание потолка гипсокартоном производится только после балансировки вентиляционной системы.

Непосредственно подача свежего воздуха в комнаты осуществляется через регулируемые вентиляционные решетки АДН с клапаном расхода воздуха и с регулируемыми жалюзи. Клапан расхода воздуха служит для окончательной балансировки системы и в дальнейшем позволяет Пользователю немного изменять балансировку системы. Регулируемые жалюзи позволяют изменять угол подачи воздуха в помещение. Стоит отметить, что вентиляционные решетки АДН подсоединяются к системе воздуховодов через вентиляционные адаптеры, окончательно снижающие скорость потока воздуха. Адаптер к вентиляционной сети подсоединяется при помощи небольшого куска гибкого воздуховода для исключения передами шумов и вибраций. К данным вентиляционным адаптерам также присоединены воздуховоды от системы кондиционирования воздуха.

Как уже было сказано выше, удаление отработанного воздуха из квартиры осуществляется через вентиляционные стояки здания. Из-за слабой их работы (квартира расположена на последнем этаже здания) удаление воздуха было усилено низкошумящими вентиляторами TD 160/100 в шумоизолированном корпусе. Для исключения «заброса» воздуха из стояков обратно в квартиру установлены обратные клапаны RSK. Система воздуховодов для удаления воздуха также расположена за подвесным потолком. Забор удаляемого воздуха осуществляется через диффузоры DVS.

В дальнейшем при отделке квартиры стоит предусмотреть межкомнатные двери с зазором между полом и дверным полотном не менее 6-10 мм для свободного прохождения воздуха.

Приблизительную стоимость устройства вентиляции двухкомнаной квартиры можно узнать позвонив по нашим телефонам, окончательную же стоимость - только после выезда нашего инженера на осмотр квартиры и уточнения всех нюансов, тонкостей и Ваших пожеланий.