8 495 229-11-91

г. Москва, м. "Щелковская"
ул. Иркутская, д.11/17

График работы:
рабочие дни - с 10 до 17

Мы занимаемся подбором, продажей, поставкой и установкой вентиляционного оборудования
с 1998 года.
Это продукция фирм:
Breezart, Jet Logik, Dantherm, O.Erre, Systemair, Ostberg, Polar Bear, Regin, Komfovent, Turkov,Ventmachine, Electrolux STAR EPVS, Lossnay и т.д.
 
Корзина
 
Задать вопрос по ICQ
Ваша дисконтная карта
 

Приточная вентиляция в квартире

В данном разделе лишь приводим ответы на наиболее часто задаваемые вопросы наших Заказчиков. Более подробно о устройстве приточной вентиляции в квартире и о ее стоимости можно прочитать на нашем сайте в разделе Вентиляция квартиры.


Что такое система вентиляции в квартире?

Это система, которая предназначена для подачи свежего воздуха в помещение квартиры.

Какой воздух должна подавать система вентиляции в квартиру?

Перед подачей в помещение наружный воздух должен быть очищен от пыли и посторонних примесей, а также подогрет (или охлажден) до комфортной температуры. Очищение воздуха осуществляется фильтрующими элементами, которые входят в состав приточной установки.


Каким образом происходит фильтрация воздуха от примесей?

Фильтрация производится путем пропускания воздуха через специальный фильтрующий элемент. Производители предлагают различные решения фильтрования воздуха. Мы используем самый доступный и мало затратный в эксплуатации, и в тоже время эффективный – матерчатые фильтры европейского класса с различной степенью фильтрования (G4, EU4, F7 и т.п.)

Как часто необходимо менять фильтры в системе вентиляции квартиры?

Все зависит от степени загрязнения воздуха в Вашем районе. Как правило, замена (либо очистка) фильтра производится 1 раз в 8-12 месяцев. Если у Вас вблизи расположен повышенный источник пыли (например, завод по изготовлению бетона), то фильтры менять придется чаще.


Как я узнаю о том, что фильтр необходимо заменить?

Вам об этом просигнализирует автоматика вентиляции.
 

Каким образом подаваемый воздух доводится до комфортной температуры?

Подаваемый в квартиру воздух должен быть либо охлажден (летом), либо нагрет (зимой) до комфортной температуры. Для охлаждения воздуха мы рекомендуем установить бытовой кондиционер, который следует подобрать с учетом вентиляции в квартире.

Это самый недорогой способ охлаждения воздуха. Если средства позволяют, и нет желания вешать внутренний блок кондиционера в квартире, то существуют другие варианты охлаждения подаваемого в квартиру воздуха, но они более затратны.

Нагрев воздуха, как правило, производится самой системой вентиляции. Для этого в систему встраивают электрический нагреватель воздуха. Расчет мощности электрического нагревателя производят таким образом, чтобы при минус 26°С на улице в квартиру поступал воздух порядка плюс 18°С.

Выдержит ли проводка в квартире подогрев воздуха в зимнее время?

Это зависит от множества факторов. При расчете вентиляционной системы параметры электричества в квартире учитываются инженером. Если подключение мощного нагревателя по каким-либо причинам невозможно, то в систему вентиляции встраивают нагреватель воздуха меньшей чем требуется мощности. При этом стоит учитывать, что в зимнее время придется уменьшать подачу свежего воздуха в квартиру, так как, при недостаточной мощности нагревателя воздух не будет доведен до требуемой температуры, что может привести к дискомфорту в квартире.


Сколько кВт будет потреблять вентиляция в квартире?

Как правило, это диапазон от 1,6 до 5,0 кВт. Для уменьшения затрат на оплату электроэнергии применяют энергосберегающие технологии, например VAV-вентиляцию.


Если система вентиляции не будет успевать нагревать воздух я должен производить регулировку подачи воздуха каждый раз вручную?

Нет, за Вас это сделает автоматика. Кроме того, данная вентиляция также может быть подключена к контроллеру «умного дома».


Могу ли я подключить нагреватель воздуха к горячей воде?

Если система вентиляции устанавливается в частном коттедже с собственной котельной установкой, то да. Если в обычной квартире, то это невозможно.


Каким образом производится управление приточной системой вентиляции в квартире?

Управление осуществляется с помощью настенного пульта управления, который будет расположен непосредственно у Вас в квартире. С данного пульта управления Вы сможете управлять объемом подаваемого воздуха в помещение, его температурой, включением/выключением системы вентиляции и т.п.

Какие особенности вентиляции в квартире?

Вентиляция квартиры и других жилых помещений, конечно же, накладывает свои отпечатки и особые требования. Как правило, это минимальный уровень шума, минимальные размеры, невысокая стоимость, как самой системы вентиляции, так и ее последующей эксплуатации, высокая ремонтопригодность, пожаробезопасность и т.п.


Какие системы вентиляции для квартир существуют?

Их несколько. Назовем 2 основные.

1. Приточная вентиляция. Приток воздуха осуществляется непосредственно системой вентиляции, вытяжка использованного воздуха производится при помощи вентиляционных каналов в квартире (на кухне и санузлах). Это самый недорогой и практичный на сегодняшний день способ вентиляции небольшой квартиры.
2. Приточно-вытяжная вентиляция. Приток и вытяжка воздуха осуществляются непосредственно вентиляционной системой.


Из чего состоит система вентиляции в квартире?

Система вентиляции собирается из ряда элементов (вентиляторы, фильтры, автоматика, нагреватели воздуха, шумоглушители, диффузоры, воздуховоды, пульты управления и т.д.) или устанавливается готовая вентиляционная установка от которой по квартире прокладывается вентиляционная сеть.



Система вентиляции Система вентиляции Пульт управления


Какую систему вентиляции для типовой квартиры Вы предлагаете?

Для квартир мы предлагаем любые вентиляционные системы на базе любого вентиляционного оборудования, как отечественного, так и импортного производства. Какой тип вентиляции применить и какое оборудование Вам больше подходит определяется нашим инженером исходя из Ваших потребностей и технических условий. Для того, чтобы оптимально подобрать систему вентиляции для квартиры у нас есть услуга Вызов инженера.


Какие достоинства вентиляционной системы в квартире?

Отсутствие уличной пыли, уличного шума, сквозняков, всегда свежий воздух - это только часть достоинств от устройства вентиляции в квартире.

Где устанавливается система вентиляции?

Вентиляционная установка (либо наборная система) может быть установлена на балконе, лоджии, за потолком в техническом помещении или санузле (если позволяет размеры помещения), а также непосредственно под окном квартиры.


Требуется обслуживание вентиляционной системы?

В ближайшие 7-10 лет после монтажа вентиляции требуется только своевременная очистка либо замена фильтрующих элементов.


Сколько занимает монтаж вентиляции в квартире?

В квартире простой монтаж вентиляции, как правило, занимает 1-3 дня. При сложном монтаже вентиляционная система для квартиры собирается примерно за 7-15 рабочих дней.

Как выглядит система приточной вентиляции в квартире?
Фотографии систем вентиляции Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе Наши работы.

Какого диаметра воздуховоды Вы используете и на сколько у меня опустится потолок в квартире?

На этот вопрос может ответить наш инженер только после осмотра объекта и сделанных нами расчетов. Как правило диаметр воздуховодов, используемых для вентиляции квартиры составляет порядка 125...160 мм, опуск потолка в квартире в местах прохождения воздуховодов составляет порядка 20-22 см.


Какова стоимость вентиляции квартиры «под ключ»?

Все зависит от ряда факторов. Основной фактор, влияющий на стоимость вентиляции - это площадь квартиры (или требуемый объем свежего воздуха). Более подробно с приточной вентиляцией квартиры и её стоимостью можно ознакомиться в разделе Вентиляция квартиры.


Что требуется от меня для устройства вентиляции в квартире?

Необходимо нашему инженеру побывать непосредственно на месте монтажа вентиляции. Для вызова инженера можно воспользоваться рубрикой Вызов инженера, либо просто позвонить нам. Если у Вас остались еще вопросы - задавайте их на нашем сайте в разделе "Консультации" или непосредственно по нашим телефонам.