8 495 229-11-91

г. Москва, м. "Щелковская"
ул. Иркутская, д.11/17

График работы:
рабочие дни - с 10 до 17

Мы занимаемся подбором, продажей, поставкой и установкой вентиляционного оборудования
с 1998 года.
Это продукция фирм:
Breezart, Jet Logik, Dantherm, O.Erre, Systemair, Ostberg, Polar Bear, Regin, Komfovent, Turkov,Ventmachine, Electrolux STAR EPVS, Lossnay и т.д.
 
Корзина
 
Задать вопрос по ICQ
Ваша дисконтная карта
 

Вентиляция в трехкомнатной квартире серии П-3, П-44, П-44т.

Вентиляция в квартире квартире серии П-3, П-44,П-44т   Как правило, в квартирах домов планировок П-3, П-44 и П-44т очень часто наблюдается недостаток свежего воздуха. Ситуация усугубляется современными герметичными окнами, слабой вентиляционной тягой в санузлах (особенно на последних этажах), запахами от соседей и наличием мусоропровода в подъездах.

Так как планировка трехкомнатных квартир в домах типа П-3, П-44 и П-44т практически идентична, то и выбранное техническое решение по вентиляции данных квартир также идентично (одинаковые опуски потолка, разводка воздуховодов, одни и те же размеры решеток, кратность воздухообмена и т.п.)

Для вентиляции квартир в домах с данной планировкой выбирается только приточная вентустановка. Почему именно только приточная вентиляционная установка, а не приточно-вытяжная с мембранным рекуператором мы рассмотрели более подробно в данном разделе.

Приточная вентиляционная установка и шумоглушитель устанавливаются на одном из балконов квартиры, оцинкованные воздуховоды протягиваются в каждую комнату, в комнатах устанавливаются вентиляционные решетки. Опуск потолка в местах прохождения воздуховода - порядка 20-22 см.

Экономия электроэнергии для нагрева поступающего в квартиру свежего воздуха достигается за счет применения приточной установки с возможностью VAV регулирования (что такое VAV и как работает).

Как правило, в данных трехкомнатных квартирах применяются 3 вида VAV регулирования. Для наглядности мы нарисовали три принципиальные схемы (картинки кликабельны, нажмите для увеличения).

   

Схема 1. Ручное отключение гостиной с клавиши обычного выключателя.

В данном случае, на воздуховод, ведущий в гостиную комнату, устанавливается воздушный клапан с дискретным электроприводом.

Управление электроприводом осуществляется от стандартного выключателя.

При включении клавиши выключателя на электропривод подается напряжение, он открывает клапан, и свежий воздух начинает поступать в гостиную комнату. При этом вентиляционная установка "чуствует", что гостиная "включилась" и автоматически увеличивает объем подаваемого свежего воздуха.

Соответственно, при выключении гостиной, электропривод закрывает воздушный клапан и как таковое поступление свежего воздуха в гостиную прекращается (продолжает поступать только минимальная санитарная норма порядка 10 м3/час). При этом вентиляционная установка "чуствует", что гостиная "выключилась" и автоматически снижает объем подаваемого свежего воздуха.

При включении/выключении гостиной, количество свежего воздуха, поступающего в спальные комнаты, не изменяется.

Данная схема применяется, если гостиная комната (на схеме она обозначена №3), в ночное время не используется (в ней никого нет ночью), а спальные комнаты используются круглосуточно.


   

Схема 2. Перенаправление потока свежего воздуха между комнатой и гостиной.

В данном случае воздуховод на балконе раздваивают – одна часть протягивается в гостиную, вторая часть в спальные комнаты.

На балконе, на каждом ответвлении воздуховода устанавливают клапан с электроприводом.

При включении клапана гостиной автоматически начинает закрываться клапан спальных комнат.

Соответственно, объем свежего воздуха в гостиной увеличивается, в спальных комнатах уменьшается.

И, наоборот, при выключении клапана гостиной открывается клапан спальных комнат.

Соответственно, объем свежего воздуха в гостиной уменьшается, в спальных комнатах увеличивается.

Данная схема применяется, если в дневное время все проживающие находятся в основном в гостиной, а в ночное время – в спальных комнатах.


   

Схема 3. Индивидуальное управление потоком свежего воздуха в каждом комнате.

При данной схеме построения вентиляции управление VAV клапанами происходит индивидуально в каждой комнате.

То есть, на каждом ответвлении воздуховода установлен клапан с электроприводом.

Таким образом, можно включать/выключать/регулировать объем свежего воздуха в каждой комнате индивидуально.

Если какая-либо комната не используется - подачу свежего воздуха в неё можно прекратить или подавать минимальную санитарную норму исключающую затхлость воздуха в помещении.

Данная схема является наиболее востребованной и позволяет более эффективно распределять подачу свежего воздуха по комнатам.

Как правило, управление клапанами в данной схеме осуществляется с пульта управления приточной установки.


Управляться электроприводы клапанов во всех трех схемах построения вентиляции могут как в ручном, так и в автоматическом режимах. Кроме того, возможен автоматический вариант управления клапанами по заранее запрограммированному сценарию (таймеру).

Все три схемы управления VAV клапанами позволяют значительно экономить электроэнергию, ресурс оборудования, сменные фильтры и более гибко эксплуатировать вентиляционную систему подавая свежий воздух именно туда, куда требуется в данное время.

На данных схемах приведена лишь приблизительная схема построения вентиляции. Схему можно изменять исходя из Ваших пожеланий, места расположения приточной установки, плана потолков, расстановки мебели, направления решеток и мест их расположения.

Посмотреть как это выглядит в реальности можно на нашем сайте в разделе Наши работы, страница VAV вентиляция в квартире П-3, П-44, П-44т.

Приблизительную стоимость устройства VAV вентиляции коттеджа можно узнать, позвонив по нашим телефонам, окончательную стоимость - только после выезда нашего инженера на осмотр и уточнения всех нюансов, тонкостей и Ваших пожеланий.

Предварительно Вы можете нам отправить Заявку на расчет системы вентиляции.