8 495 229-11-91

г. Москва, м. "Щелковская"
ул. Иркутская, д.11/17

График работы:
рабочие дни - с 10 до 17

Мы занимаемся подбором, продажей, поставкой и установкой вентиляционного оборудования
с 1998 года.
Это продукция фирм:
Breezart, Jet Logik, Dantherm, O.Erre, Systemair, Ostberg, Polar Bear, Regin, Komfovent, Turkov,Ventmachine, Electrolux STAR EPVS, Lossnay и т.д.
 
Корзина
 
Задать вопрос по ICQ
Ваша дисконтная карта
 

Независимое регулирование температуры канальным кондиционером.

Принцип работы

Основным недостатком применения канального кондиционера для кондиционирования нескольких помещений является отсутствие возможности независимого регулирования температуры в каждой комнате.

То есть, если Вам в одной из комнат еще жарко, то в другой может быть уже достаточно холодно.

Для независимого регулирования температуры Заказчик вынужден ставить канальные кондиционеры небольшой мощности для каждой комнаты, что достаточно дорого.

Мы предлагаем на базе современной автоматики VAV систему кондиционирования, которая решает проблему с независимым регулированием температуры.

VAV система кондиционирования (система с переменным расходом воздуха) позволяет охлаждать/нагревать воздух до заданной температуры в каждой зоне независимо друг от друга (в одной зоне может быть одно или несколько помещений). Для работы VAV системы требуется совместимый канальный кондиционер, способный поддерживать постоянное давление в вентиляционном канале.




Кондиционер работает независимо от воздухораспределительной системы, поддерживая температуру воздуха и давление в канале на заданных уровнях.

Кондиционер может работать в режиме охлаждения или обогрева, пульт управления VAV определяет режим работы кондиционера с помощью канального датчика температуры, подключаемого к модулю VAV первой зоны.

Режим работы кондиционера (охлаждение/обогрев) и общая температура воздуха задается с пульта кондиционера. С пульта VAV можно задавать температуру воздуха в каждой зоне, включать / отключать зоны (при отключении зоны клапан полностью закрывается), включать/отключать кондиционер. При отключении всех зон, а также при снижении общего расхода воздуха ниже 15% от максимума, кондиционер отключается.

Поддержание заданной температуры в зонах выполняется с помощью воздушных клапанов с электроприводами, которыми управляют модули VAV.

Эти модули VAV объединяются с пультом по сети ModBus для централизованного управления кондиционированием.

Характеристики VAV системы кондиционирования:
1. Общее количество независимых зон (комнат) - до 20.
2. Централизованное управление заданием температуры в зонах (комнатах), в том числе по сценариям (таймерам).
3. Полная настройка модулей VAV с пульта, включая изменение ModBus адреса.
Модуль VAV-1 имеет выход для удаленного управления включением /отключением кондиционера и вход для подключения канального датчика температуры.


Пульт управления VAV системой кондиционирования.



На основном экране отображается информация о пяти зонах (комнатах). Для каждой зоны выводится номер зоны или пиктограмма, заданная и фактическая температура. Сообщение «Нет связи» означает отсутствие связи с модулем VAV данной зоны.

Управление температурой и таймером в каждой зоне (комнате).

      


Приблизительную стоимость устройства VAV системы кондиционирования квартиры или коттеджа можно узнать, позвонив по нашим телефонам, окончательную стоимость - только после выезда нашего инженера на осмотр и уточнения всех нюансов, тонкостей и Ваших пожеланий.

Предварительно Вы можете нам отправить Заявку на расчет.