8 495 229-11-91

г. Москва, м. "Щелковская"
ул. Иркутская, д.11/17

График работы:
рабочие дни - с 10 до 17

Мы занимаемся подбором, продажей, поставкой и установкой вентиляционного оборудования
с 1998 года.
Это продукция фирм:
Breezart, Jet Logik, Dantherm, O.Erre, Systemair, Ostberg, Polar Bear, Regin, Komfovent, Turkov,Ventmachine, Electrolux STAR EPVS, Lossnay и т.д.
 
Корзина
 
Задать вопрос по ICQ
Ваша дисконтная карта
 

Приточная вентиляция

Классификация вентиляции

Вентиляция помещений подразделяется на три вида: приточная, вытяжная, приточно-вытяжная. Каждый вид вентиляции подразделяется в соответствии с его особенностями. Например, если в системе приточно-вытяжной вентиляции применён рекуператор воздуха, то такая вентиляция называется приточно-вытяжной с рекуперацией воздуха и т.п.

В данном разделе мы будем рассматривать только виды приточной вентиляции с механическим побуждением.


Состав приточной вентиляции

   

Наружная решетка
– предотвращает проникновение посторонних предметов (животных, листьев, пуха и т.п.) Может быть любой конфигурации. Желательно, чтобы вентиляционная наружняя решетка была изготовлена из стойких к коррозии материалов.
   

Обратный клапан – отсекает проникновение уличного воздуха при неработающем вентиляторе.
   

Секция фильтрации – очищает поступающий воздух от пыли, тополиного пуха, пыльцы и т.п. Применяемые фильтра классифицируются по степени очистки воздуха (EU3, EU5, EU7 и т.п.) Чем выше цифра, тем выше степень очистки воздуха.
   

Вентилятор – сердце вентиляционной системы. Предназначен вентилятор для подачи свежего воздуха в помещение. Подбирается исходя из технических условий и расчётов.
   

Нагреватель воздуха – нагревает поступающий воздух. Нагреватель может быть электрическим или водяным.
   

Шумоглушитель – предотвращает распространение звука от работающего вентилятора по системе воздуховодов.
   

Воздуховоды – прокладываются внутри помещения, как правило, за подвесным потолком. Служат для транспортирования воздуха и подаче его в требуемое место. Кроме того, воздуховоды стыкуются с фасонными изделиями – это углы поворота воздуховодов, переходы диаметров воздуховодов, тройники, отводы и т.п. Фасонные изделия изготовляются на заказ.
   

Балансировочный клапан – позволяет регулировать объем подаваемого воздуха в помещение.
   

Диффузоры или вентиляционные решетки – декоративные элементы системы вентиляции. Иногда выполняют функцию балансировочных клапанов.


В любой вентиляции присутствует специализированная автоматика. Как правило, это:

   

Регулятор оборотов вентилятора – применяется в вентиляционных системах для регулировки объема подаваемого воздуха.
   

Датчик температуры канальный – контролирует температуру в вентиляционном канале после нагревателя воздуха.
   

Регулятор температуры – устанавливается внутри помещения и позволяет регулировать температуру подаваемого воздуха.
   

Смесительный узел – система автоматики для водяного нагревателя, состоящая из смесителя, насоса, электрического привода, измерительных приборов, вентилей и датчиков.


Система вентиляции, состоящая из обратного клапана, секции фильтрации, вентилятора, нагревателя воздуха, шумоглушителя, автоматики и собранная в шумопоглощающем корпусе называется приточной установкой.

   Приточная вентиляционная установка представляет собой металлический «ящик» с патрубками для подсоединения воздуховодов и электрическим разъёмом для подключения пульта управления. Внутри данного «ящика» спрятано всё, что требуется для обеспечения притока свежего воздуха в помещение. Остается только закрепить приточную установку, подсоединить воздуховоды, подключить электропитание и пульт управления.


Применение приточной вентиляции

Как правило, приточная вентиляция воздуха применяется в помещениях, где отвод отработанного воздуха осуществляется через вентиляционные стояки. То есть, приточная вентиляция создает в помещении избыточное давление воздуха, которое «выдавливает» из помещения отработанный воздух через вентиляционные стояки, расположенные в санузлах, на кухне, в коридорах и т.п. Это один из самых недорогих способов организации приточной вентиляции помещения с механическим побуждением.

Дешевле данного способа вентиляции – только организация вентиляции на основе клапанов инфильтрации воздуха.

Как правило, приточная вентиляция применяется для подачи свежего воздуха в помещения бытового назначения: квартиры, коттеджи и небольшие офисы.


Стоимость приточной вентиляции

Стоимость приточной вентиляции зависит от множества факторов и условий. Как правило, точно рассчитать стоимость приточной вентиляции можно только после выезда непосредственно на место установки вентиляции.
 
Для расчёта стоимости вентиляции мы предлагаем услугу Вызов инженера.

Конечно же, у нас есть накопленный опыт вентиляции бытовых (и не только бытовых) помещений и мы можем приблизительно назвать стоимость вентиляции того или иного помещения по телефону. Но это будет приблизительная сумма, как правило, с погрешностью в 15-30% в ту или иную сторону.