8 495 229-11-91

г. Москва, м. "Щелковская"
ул. Иркутская, д.11/17

График работы:
рабочие дни - с 10 до 17

Мы занимаемся подбором, продажей, поставкой и установкой вентиляционного оборудования
с 1998 года.
Это продукция фирм:
Breezart, Jet Logik, Dantherm, O.Erre, Systemair, Ostberg, Polar Bear, Regin, Komfovent, Turkov,Ventmachine, Electrolux STAR EPVS, Lossnay и т.д.
 
Корзина
 
Задать вопрос по ICQ
Ваша дисконтная карта
 

Вытяжная вентиляция в квартире, восстановление вытяжной вентиляции.

Вытяжная вентиляция в квартире осуществляется за счет естественной тяги воздуха в вентиляционных каналах квартиры. Общедомовая вентиляционная шахта закладывается при строительстве многоквартирного дома, проходит через весь дом с первого до последнего этажа и выходит на крышу дома.

Внутри вентиляционной шахты расположены 3 канала: большой (магистральный вентиляционный канал) и два поменьше (вытяжные или спутниковые каналы). Именно вытяжные каналы обеспечивают отток отработанного воздуха. Как правило, вытяжных каналов 2 – один для кухни, второй для санузла.

Каждая квартира при помощи вентиляционного канала-спутника присоединяется к магистральному вытяжному воздуховоду. Вентиляционные каналы-спутники можно увидеть в каждой квартире на кухне и в санузлах.

Зачастую жильцы вышерасположенных квартир при незаконной перепланировке удаляют вентиляционную шахту для получения лишних квадратных метров в квартире. Следует напомнить, что вентиляционная шахта относится к общедомовой собственности и ее демонтаж незаконен.

Данное нарушение приводит к тому, что нижерасположенные квартиры начинают «задыхаться», в квартирах появляется затхлый воздух и плесень, санузлы не проветриваются, кухонные запахи «гуляют» по всей квартире.

Для восстановления магистрального воздуховода необходимо обратиться в управляющую компанию по месту жительства или в ЖЭК. Управляющая компания должна приложить все усилия для восстановления вентиляционной шахты и привлечения ответственного квартиросъемщика к административной ответственности.

В некоторых случаях такие обращения ни к чему не приводят, и восстановить вентиляционную шахту не представляется возможным.

В таком случае в квартире предусматривают механическую вытяжку с выбросом отработанного воздуха на улицу через стену квартиры. Как правило, устройство механической вытяжки в квартире влечет за собой опускание потолков для прохождения воздуховодов.

Для устройства механической вытяжки в наружной стене квартиры необходимо пробурить одно или два отверстия для удаления отработанного воздуха. Одно отверстие используется для подключения вытяжного кухонного зонта, второе отверстие используется для удаления отработанного воздуха из санузлов. Отверстия делают при помощи установки алмазного бурения с применением воды. Диаметр отверстий может варьироваться от 125 до 200 мм. Желательно, чтобы в квартире при проведении данных работ производился ремонт. Перед проведением алмазного бурения стен необходимо согласовать в управляющей компании места и диаметр отверстий.

После того, как отверстия готовы, к ним по системе воздуховодов подключается вытяжная вентиляция из кухни и саузла. Как правило, она состоит из: наружной алюминиевой решетки, вытяжного элемента, обратного механического клапана, пульта управления, фильтра, воздуховодов, внутренних вентиляционных решеток или диффузоров.

В качестве вытяжного элемента может быть применен обычный канальный вентилятор с повышенным ресурсом, канальный вентилятор в шумозащитном корпусе или вытяжная шумоизолированная установка с фильтром защиты вентилятора.

Нормы воздухообмена следующие: из простого санузла необходимо удалять минимум 25 м3/час, из совмещенного санузла минимум 50 м3/час, из кухни с электрической плитой необходимо удалять минимум 60 м3/час, из кухни с газовой плитой минимум 90 м3/час. Приточный воздух может поступать из жилых помещений.


Таблица стоимости вытяжной вентиляции в квартире "под ключ"


Вытяжная вентиляция на базе:

Приблизительная стоимость с монтажом "под ключ"

канального вытяжного вентилятора

45 000...85 000 руб.

шумоизолированного вытяжного вентилятора

55 000...98 000 руб

вытяжной шумоизолированной установки

80 000...120 000 руб



Дополнительную консультацию по устройству системы вытяжной вентиляции в квартире Вы можно получить позвонив по нашим телефонам, указанным на сайте. В приведенной выше таблице указана приблизительная стоимость вытяжной вентиляции в квартире, окончательная стоимость - только после выезда нашего инженера на осмотр квартиры и уточнения всех нюансов, тонкостей и Ваших пожеланий.


Если Вас интересует приточная вентиляция в квартире, то Вы можете ознакомиться с ее устройством на нашем сайте в разделе Вентиляция квартиры.