8 495 229-11-91

г. Москва, м. "Щелковская"
ул. Иркутская, д.11/17

График работы:
рабочие дни - с 10 до 17

Мы занимаемся подбором, продажей, поставкой и установкой вентиляционного оборудования
с 1998 года.
Это продукция фирм:
Breezart, Jet Logik, Dantherm, O.Erre, Systemair, Ostberg, Polar Bear, Regin, Komfovent, Turkov,Ventmachine, Electrolux STAR EPVS, Lossnay и т.д.
 
Корзина
 
Задать вопрос по ICQ
Ваша дисконтная карта
 

Приточные установки для вентиляции квартир и коттеджей.

Пластиковые окна в современных квартирах, офисах и коттеджах заметно снижают эффективность штатных (естественных) систем вентиляции, устанавливаемых на этапе строительства. Высокая влажность воздуха и духота - все это следствия высокой герметичночсти стеклопакетов.

Чтобы в Вашем доме или офисе всегда был свежий воздух, необходимо использовать механические системы вентиляции.
Такие системы могут иметь различную комплектацию и стоимость от нескольких сотен до десятка тысяч долларов. В простейшем случае это будет вентилятор, устанавливаемый в окно или отверстие в стене. Недостаток такого варианта в том, что зимой в квартиру будет подаваться слишком холодный воздух, а большой перепад температур может привести к заболеванию людей, отклеиванию обоев, рассыханию мебели и паркета.
Чтобы этого не происходило, "полноценная" система вентиляции должна подавать в помещение воздух с температурой ниже +14°С, а для этого необходим калорифер и многоступенчатая система защиты от перегрева. Кроме этого, система вентиляции должна иметь воздушный фильтр (иначе в квартиру вместе со свежим воздухом попадет большое количество пыли) и хорошую шумоизоляцию.
Этим требованиям отвечают наборные системы вентиляции (собираемые из отдельных компонентов, как конструктор), однако они занимают много места и требуют квалифицированного проектирования, монтажа и пуско-наладки. Поэтому наборные системы обычно используются для вентилирования больших помещений площадью свыше 200-300 квадратных метров. А для вентиляции квартир и коттеджей идеально подходят компактные моноблочные приточные установки, обладающие всеми достоинствами наборных систем, но не требующие сложного проектирования, монтажа и пуско-наладки.

Моноблочные приточные установки предназначены для организации вентиляции в квартирах, коттеджах и небольших офисах. В отличие от наборных систем, моноблочные установки представляют собой готовую вентиляционную систему, все компоненты которой собраны в одном шумоизолированном корпусе. В настоящее время они пользуются устойчивым спросом благодаря целому ряду преимуществ:

Низкий уровень шума.
Благодаря размещению всех компонентов в шумоизолированном корпусе, моноблочные системы можно устанавливать непосредственно в жилых помещениях.

Функциональная законченность и сбалансированность.
Все элементы приточной системы подбираются, тестируются и отлаживаются для совместной работы на этапе производства, поэтому моноблочные системы обладают максимально возможной эффективностью.

Компактность.
Моноблочные установки, производительностью до 600 м3/час выполняются в прямоугольном корпусе с минимальной высотой.

Легкость установки.
Простой и недорогой монтаж, занимающий несколько часов и требующий минимального количества расходных материалов.

Мы предлагаем моноблочные приточные установки Breezart, собранные из импортных комплектующих и разработанные специально для российский условий.
Из особенностей этих установок можно выделить следующие:

Соотношение цена/качество
Наиболее важным элементом любой вентиляционной установки является вентилятор. Во всех моделях используются изделия ведущего европейского производителя вентиляционных агрегатов Ebm Werke GmbH & Co. KG, Германия. Продукция этого концерна широко используется мировыми производителями вентиляционного оборудования Systemair и Ostberg. Другим важным показателем надежности является элементная база системы автоматики. Во всех моделях приточных установок используются регуляторы температуры Regin, Швеция. Продукция этой компании используется в России более 10 лет, и зарекомнедовала себя как надежное и отказоустойчивое.

В тоже время, стоимость этих приточных установок заметно ниже импортных аналогов благодаря относительно низким накладным расходам и разнице в таможенных сборах на готовые изделия и комплектующие.

Вентиляционные характеристики (производительность/напор)
В приточных установках используются вентиляторы с вперед загнутыми лопатками, обеспечивающие стабильные вентиляционные характеристики и позволяющих устанавливать не только стандартные фильтры класса EU3, но и фильтры тонкой очистки класса EU4-EU5. По опыту использования приточных установок, их производительности достаточно для вентилирования помещений площадью до 300 квадратных метров (разумеется, в каждом конкретном случае требуется индивидуальный расчет воздухообмена).

Габариты и внешний вид
При разработке приточных установок особое внимание было уделено минимизации размеров, что позволяет размещать их в межпотолочном пространстве (при наличии подвесных потолков), на балконе, в санузлах и т.п. Причем размещать установку можно как горизонтально, так и вертикально (на стене). Корпус установки выполнен из оцинкованной стали и покрашен порошковой структурированной краской. Такое покрытие придает приточной установке привлекательный внешний вид и обладает хорошими антикоррозийными свойствами.

Мощность электронагревателя
В приточных установках могут устанавливаться электронагреватели различной мощности, в том числе рассчитанные на условия "русской зимы" (позволяют нагревать воздух от -28°С до +20°С). При этом все нагреватели устанавливаются в стандартный корпус, то есть при увеличении мощности нагревателя габариты установки не изменяются.

Безопасность и система автоматики
Система автоматики приточной установки полностью встроена в ее корпус. Это позволяет упростить монтаж и отказаться от установки выносных щитов автоматики. Другая особенность установки состоит в том, что в стандартную комплектацию входит, так называемая, система автопродувки ТЭНов, которая исключает возможность перегрева нагревательных элементов при работе вентилятора на малых скоростях или при выключении установки. Система автопродувки постоянно контролирует температуру поздуха в районе ТЭНов и при повышении порогового значения включает вентилятор на максимальную скорость. Такая система не только повышает пожаробезопасность установки, но и позволяет размещать ее в любых положениях, в том числе и вертикально.

Разумеется, кроме системы автопродувки приточные установки снабжаются допонительными степенями защиты от перегрева - возвратным биметаллическим термостатом и одноразовым плавким термопредохранителем.

Особенности монтажа и пуско-наладки оборудования.
Моноблочные приточные установки являются полностью укомплектованными и настроенными изделиями. Это значит, что для монтажа приточной установки ее достаточно закрепить, подключить к ней воздуховоды, электропитание и пульт. Никаких настроек и особых "вентиляционных" знаний не требуется.

Вентиляционные характеристики
Вентиляционные характеристики позволяют оценить фактическую производительность вентилятора (м3/ч) в зависимости от падения давления в воздуховодах, т.е. от общей длины воздухопроводной сети.

Чем длиннее воздуховоды, тем выше падение давления и ниже производительность. Для примера, на приточной установке с пятью метрами воздуховодов и распределительными решетками падение давления составит около 50 Па.


Цены на приточные установки Breezart...>>>