8 495 229-11-91

г. Москва, м. "Щелковская"
ул. Иркутская, д.11/17

График работы:
рабочие дни - с 10 до 17

Мы занимаемся подбором, продажей, поставкой и установкой вентиляционного оборудования
с 1998 года.
Это продукция фирм:
Breezart, Jet Logik, Dantherm, O.Erre, Systemair, Ostberg, Polar Bear, Regin, Komfovent, Turkov,Ventmachine, Electrolux STAR EPVS, Lossnay и т.д.
 
Корзина
 
Задать вопрос по ICQ
Ваша дисконтная карта
 

Полезные материалы

Вентиляция, которая экономит. VAV-вентиляция коттеджа или квартиры.
VAV-вентиляция коттеджа или вкартиры — это энергоэффективная система вентиляции, позволяющая экономить энергию без снижения уровня комфорта. Современная элементная база позволяет создавать экономные вентиляционные системы по ценам, почти не превышающим цены обычных систем вентиляции — это одна из причин возрастающей популярности VAV-вентиляции.

VAV вентиляция квартиры или коттеджа по уровню углекислого газа.
Духота, спертый воздух, повышенная влажность, упадок сил, головная боль, головокружение, слабость, недомогание, усталость – всё это признаки отсутствия свежего воздуха и избыточного содержания в воздухе углекислого газа.

Энергоэффективная VAV вентиляции в трехкомнатной квартире. Схемы построения.
Как сделать вентиляцию в трехкомнатной квартире ни для кого не секрет. Но вот как сделать ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНУЮ вентиляцию в квартире - знает не каждый. В данном разделе мы на примере трехкомнатной квартиры расскажем как сделать вентиляцию действительно энергоэффективной.

Управление клапанами в энергоэффективной VAV вентиляции.
Принцип работы VAV вентиляции основан на поддержании постоянного давления воздуха в центральном воздуховоде. Все потребители свежего воздуха (обычно их называют зоны), подключаются к центральному воздуховоду через клапан с электроприводом. Управляя электроприводом, мы можем открывать или закрывать клапан, а значит открывать, закрывать или регулировать объем свежего воздуха, поступающего в зону. Зоной может являться одна комната, несколько комнат, этаж, несколько этажей и т.п.

Вентиляция каркасного дома из SIP панелей
Важным пунктом обеспечения уюта и комфорта в новом доме из SIP панелей является организация вентиляции. Без устройства вентиляции проживать в доме из SIP панелей не комфортно – достаточно быстро появляется плесень в санузлах и на откосах окон, а также затхлый воздух во всем доме. Как организовать вентиляцию в доме из SIP панелей? Об этом мы расскажем в данном разделе.

VAV или рекуператор? Что выбрать???
Что выбрать при организации вентиляции в квартире или коттедже? Какую схему построения вентиляции предпочесть? Достоинства и недостатки схем построения вентиляции.

Приточно-вытяжная вентиляция квартиры на базе ПВУ с мембранным рекуператором. Плюсы и минусы, достоинства и недостатки.
Нагрев воздуха в вентиляционных системах квартир осуществляется исключительно за счет электроэнергии. Других вариантов в квартирах просто нет. Стоимость же электроэнергии регулярно растет и перед Заказчиком вопрос энергопотребления вентиляционной установки приобретает первостепенное значение. Как правило, для снижения энергопотребления применяют приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией тепла. Но всё ли так красиво и безоблачно, как нам расписывают в рекламных каталогах и профильных форумах?

Вентиляция в трехкомнатной квартире серии П-3, П-44, П-44т.
Как организовать приточную вентиляцию в трехкомнатной квартире П-3, П-44, П-44т. Схема построения вентиляции. Экономия электроэнергии. Энергоэффективность вентиляции.

GreenAir - аналог Breezart 550 Lux. Сравнение GreenAir & Breezart 550 Lux
GreenAir - аналог Breezart 550 Lux. Сравнение GreenAir и Breezart 550 Lux. Технические характерстики.

Шеф монтаж вентиляции квартир и коттеджей.
У Заказчика на руках есть план-проект-эскиз вентиляции (либо он требуется), есть желание проложить вентиляционную сеть своими силами, есть рабочая сила, но знаний для этого немного не хватает. Выход есть - шеф-монтаж вентиляции в квартире или коттедже.

Недорогая вентиляция квартиры или коттеджа
Итак, если Вы находитесь на данной странице, то перед Вами стоит задача организовать недорогую вентиляцию. Принцип недорогой вентиляции – отсутствие каких-либо дорогостоящих и сложных элементов, вентиляторов, пультов управления и т.п. Устройство недорогой вентиляции основано на естественной тяге воздуха в вентиляционных вытяжных каналах. Данные вентиляционные каналы есть в любом доме. Они закладываются непосредственно при строительстве дома и видны на кухне и в санузле, выходят вентиляционные каналы, как правило, на крышу здания. В вентиляционных каналах присутствует тяга воздуха, которая зависит от длины вентиляционного канала и от разницы температур наружного и внутреннего воздуха.

Приточная вентиляция
Вентиляция помещений подразделяется на три типа: приточная, вытяжная, приточно-вытяжная. Каждый тип вентиляции подразделяется в соответствии с его особенностями. Например, если в системе приточно-вытяжной вентиляции применён рекуператор воздуха, то такая вентиляция называется приточно-вытяжной с рекуперацией воздуха и т.п. В данном разделе мы будем рассматривать только виды приточной вентиляции.

Потеют пластиковые окна в частном доме?
Потеют пластиковые окна в частном доме? Покрываются плесенью откосы? Стандартная ситуация, связанная с герметичностью помещений и отсутствием системы вентиляции воздуха в коттедже.

Приточная вентиляция в квартире
Вентиляция квартиры в вопросах и ответах. Что такое система вентиляции в квартире, какой воздух должна подавать система вентиляции в квартиру, соклько стоит вентиляция квартиры и другие часто задаваемые вопросы.

Вытяжная вентиляция в квартире, восстановление вытяжной вентиляции.
Вытяжная вентиляция в квартире осуществляется за счет естественной тяги воздуха в вентиляционных каналах квартиры. Магистральные вытяжные вентиляционные каналы закладываются при строительстве многоквартирного дома и проходят через весь дом с первого до последнего этажа. Каждая квартира при помощи вентиляционного канала-спутника присоединяется к магистральному вытяжному воздуховоду.

Вентиляция в деревянном доме.
Вентиляция в деревянном доме. Стройте деревянный дом – он дышит! Вероятно, что данное утверждение Вы много раз слышали от строителей деревянных домов. Это утверждение является у них аксиомой. За нее они держатся, они ей оперируют в переговорах, это их крылатое выражение, этим выражением обычно ставят финальную точку в переговорах. Когда Вы услышите данную фразу от них – задайте им один единственный вопрос: через что дышит современный деревянный дом?

Какую вентиляционную установку выбрать?
В данном разделе мы дадим несколько советов по выбору вентиляционных установок для вентиляции квартир и коттеджей.
Какую вентиляционную установку выбрать для вентиляции квартиры или коттеджа? – как правило, с этого вопроса начинается наше общение с Заказчиком. Дело в том, что производством компактных вентиляционных установок сейчас занимается множество фирм. Внешне все установки похожи друг на друга, отличия только внутри и скрыты от глаз Заказчика. Заказчику остается только изучать технические характеристики из каталогов производителей вентиляционных установок. На что же обращать внимание при выборе той или иной вентиляционной установки для вентиляции квартиры или коттеджа?

Система вентиляции с увлажнением в квартире или коттедже
Комфортный уровень влажности в квартире или коттедже составляет 40-55%. Как правило, в отопительный период влажность воздуха в квартире или коттедже падает до 20-30%. Это происходит из-за того, что уличный зимний воздух с низким содержанием влаги попадает в помещении при проветривании или при работе системы вентиляции без встроенного увлажнителя.

Вентиляция в частном доме
Современный частный дом очень энергоэффективен. Как правило, частный дом сделан по последним строительным технологиям, хорошо утеплен, в него вставлены герметичные пластиковые окна. В результате передовых технологий строительства получается абсолютно герметичный частный дом. Человек при дыхании выделяет углекислый газ и влагу. Углекислый газ (СО2) скапливаясь в герметичном частном доме, вызывает дискомфорт, головную боль, бессонницу. Влага начинает конденсировать на пластиковых окнах и откосах, что приводит к образованию плесени. Таким образом, в современном частном доме необходимо задумываться о вентиляции.

Вытяжка в частном доме. Требование к вытяжным вентиляционным каналам. Диаметры и количество.
Для организации вытяжной вентиляции в частном доме необходимо при строительстве дома заложить вытяжные вентиляционные каналы. Очень часто строительные организации нарушают те даже минимальные требования, которые необходимо соблюдать при организации вытяжной вентиляции в доме. Ниже мы перечислим требования к вытяжным вентиляционным каналам частных домов и коттеджей.